Kindgerechter Neubau für das Spital von morgen

In Zürich-Lengg entsteht bis Herbst 2024 das neue Kinderspital. Dabei stehen eine hohe Funktionalität des Gebäudes und eine kindgerechte Architektur im Vordergrund.

Ein Jahrhundertprojekt wird Realität

Das Kinderspital platzt am heutigen Standort in Zürich-Hottingen aus allen Nähten. Um auch in Zukunft kranken und verletzten Kindern die bestmögliche Behandlung bieten zu können, entsteht in Zürich Lengg ein hochmoderner Neubau. Die wichtigsten Fakten dazu:

• Der Neubau umfasst zwei Gebäude: ein neues Akutspital und ein Gebäude für Lehre, Labor und Forschung.
  • Der Spatenstich erfolgte 2018, der Bezug ist im Herbst 2024 vorgesehen.
  • Das neue Spital stellt das Kind und dessen Bedürfnisse ins Zentrum.
  • Der CHF 660-680 Mio. teure Neubau wird mithilfe von Spenderinnen und Spendern finanziert.

Rocken Sie mit uns das neue Kispi?

In einem bewegenden Musikvideo richten wir die Scheinwerfer auf die wahren Champions unserer Gesellschaft: kranke und verletzte Kinder, die täglich um ihr Leben kämpfen. Für sie gehen wir viele Extrameilen. Für sie bauen wir ein neues, modernes Kinderspital. Dafür brauchen wir Ihre Hilfe. Rocken auch Sie mit uns das neue Kispi!

Wir bauen in Zürich-Lengg ein neues, zukunftsweisendes Kinderspital, in dem sich alles auf die Bedürfnisse unserer jungen Patientinnen und Patienten ausrichtet.

Ein Akutspital für Kind und Zukunft

Teddybär