Chefärztin / Chefarzt Intensivmedizin und Neonatologie

Nachfolgeregelung infolge Pensionierung per 01.05.2020
Ihre Aufgaben
  • Sie übernehmen die ärztliche und administrative Leitung der Abteilung für Intensivmedizin und Neonatologie und führen ein Team von 14 Kaderärztinnen und -ärzten sowie 22 Fellow- und Assistenzärztinnen und -ärzten.
  • Sie betreuen mit Ihrem Team pro Jahr bis zu 1500 Patienten in den drei interdisziplinären intensivmedizinischen Abteilungen (insgesamt 25 Betten inkl. kardiale Intensivmedizin, Kat. Interdisziplinäre IPS, A universitär nach SGI) und 300 Patienten in der neonatologischen Bettenstation (16 Betten, Kat. IIb).
  • Sie pflegen einen kollegial fachlichen Austausch mit vielen Fachabteilungen und repräsentieren die Intensivmedizin und Neonatologie nach innen und aussen
  • Sie sind verantwortlich für universitäre Lehre und Forschung im Bereich der päd. Intensivmedizin sowie für die Weiterbildung zum Facharzttitel für päd. Intensivmedizin.
Ihr Profil
  • Arzt- und Facharztdiplom für Kinder- und Jugendmedizin und Intensivmedizin sowie Schwerpunkttitel Neonatologie
  • Ausgewiesene klinische Kompetenz und Führungserfahrung im gesamten Gebiet der Intensivmedizin und Neonatologie
  • Mehrjährige leitende Tätigkeit in einer interdisziplinären neonatologisch-pädiatrischen Intensivstation (inkl. kardiale Intensivmedizin)
  • Aktiver Forschungsausweis mit eigenem intensivmedizinischem Forschungsschwerpunkt (laborbasiert oder klinisch), Habilitation oder Äquivalent
  • Fundierte Weiterbildung in Management / Leadership

Ihr Arbeitsort

Steinwiesstrasse 75, 8032 Zürich

Dr. med. Remo Minder
Direktor Querschnittsbereiche Medizin
044 266 73 54 Intensivmedizin/Neonatologie
Matthias Bisang
Leiter Human Resources Management Jetzt bewerben
Arbeitgeber Kinderspital Zürich
Das Kinderspital Zürich ist mit rund 2'300 Mitarbeitenden das grösste Universitäts-Kinderspital der Schweiz und eines der führenden Zentren für Kinder- und Jugendmedizin in Europa. Das Grösste am «Kispi» aber sind die Kleinen: Bis zu 100'000 Patienten werden jährlich versorgt, auf rund 30 Abteilungen tun wir alles zu ihrem Wohl. Nicht nur modernste Geräte und höchste Qualität in der Behandlung werden am Kispi gross geschrieben, sondern auch ein gutes Gespür für Zwischenmenschliches. Neben dem gesamten kindermedizinischen und kinderchirurgischen Spektrum bietet das Kinderspital auch ein einzigartiges Rehabilitationszentrum und ein Forschungszentrum.

5 Wochen Ferien und zusätzliche Urlaubstage als Treueprämie

kispi_bett

Personalzimmer

Personalzimmer in der Nähe des Arbeitsplatzes

kispi_edu

Laufbahn

Vielfältige Laufbahnen und Entwicklungspfade sowie interessante Weiterbildungs- möglichkeiten

kispi_gastro

Im Kispi-Restaurant vergünstigt gut und gesund essen

kispi_heli

Versicherungsschutz

Privatversicherungsschutz bei Unfall sowie Krankentaggeld- versicherung

kispi_kita

Kinderbetreuung unmittelbar beim Kispi mit verlängerten Öffnungszeiten

kispi_location

Lebensqualität

Arbeiten in Zürich mit seiner weltweit führenden Lebensqualität

kispi_spirit

Teilzeitangebote

Interessante Teilzeitangebote in der Pflege mit individuellen und familienorientierten Vereinbarungen

kispi_stethoskop

Personalärztin

Personalärztin mit kostenloser Erstbehandlung im Akutfall

kispi_tram

ÖV-Vergünstigungen

Grosszügige ÖV-Verbilligungen mit dem ZVV Bonus-Pass oder Beteiligung am GA

5 Wochen Ferien und zusätzliche Urlaubstage als Treueprämie

Personalzimmer

Personalzimmer in der Nähe des Arbeitsplatzes

Laufbahn

Vielfältige Laufbahnen und Entwicklungspfade sowie interessante Weiterbildungsmöglichkeiten

Im Kispi-Restaurant vergünstigt gut und gesund essen

Versicherungsschutz

Privatversicherungsschutz bei Unfall sowie Krankentaggeldversicherung

Kinderbetreuung unmittelbar beim Kispi mit verlängerten Öffnungszeiten

Lebensqualität

Arbeiten in Zürich mit seiner weltweit führenden Lebensqualität

Teilzeitangebote

Personalärztin

Personalärztin mit kostenloser Erstbehandlung im Akutfall

ÖV-Vergünstigungen

Grosszügige ÖV-Verbilligungen mit dem ZVV Bonus-Pass oder Beteiligung am GA

Ihr Lohn

Ihr Bruttolohn liegt bei einem 100%-Pensum voraussichtlich zwischen 200'000 und 220'000 Franken pro Jahr. Zusätzlich wird eine Fixzulage von jährlich 90'000 Franken sowie eine Marktzulage ausbezahlt.

Die genaue Lohnhöhe richtet sich nach Ihrer Ausbildung und Berufserfahrung. Im Verlauf des Auswahlverfahrens werden wir Ihren Lohn aufgrund unserer Lohnrichtlinien festlegen. Die weitere Lohnentwicklung richtet sich nach Ihren Leistungen und den finanziellen Möglichkeiten der Eleonorenstiftung.

Der Bewerbungsprozess

Nachdem Sie uns Ihre Bewerbung über unser Online-Portal eingereicht haben, werden wir diese mit Interesse lesen. Wir werden unter den eingegangenen Bewerbungen eine Vorauswahl treffen und uns anschliessend mit Ihnen in Verbindung setzen. Sollte es zu einem persönlichen Kennenlernen kommen, sehen wir folgenden weiteren Ablauf vor:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.