Kleine Kinder halten sich hinter dem Rücken aneinander
29.06.2022
Entwicklungspädiatrie

Tagung Entwicklungspädiatrie: Gelingende Zusammenarbeit zwischen Praxis und Zentrum

Die Abteilung Entwicklungspädiatrie präsentiert an der Tagung am 25. August 2022 Fallbeispiele möglicher Kooperation und diskutiert die Bedingungen einer gelungenen Zusammenarbeit zwischen der Praxis und dem Spital.

Eine gute Zusammenarbeit zwischen der Praxis und dem Spital ist ein entscheidender Erfolgsfaktor bei der Behandlung und Begleitung von Kindern und ihren Familien. Dabei sind gegenseitiger Respekt, Wertschätzung sowie das Bemühen um eine jederzeit transparente Kommunikation zwischen allen Beteiligten grundlegend. Ein wesentlicher Aspekt ist, dass die beteiligten Partnerinnen und Partner aus Spital und Praxis ihre unterschiedlichen Aufgaben anerkennen und respektieren.

Eckdaten zur Tagung

Datum: Donnerstag, 25. August 2022, 9.00 - 16.30 Uhr