Kooperation mit Digital Health-Anbieter: Medgate übernimmt Beratungstelefon

Vor acht Jahren hat das Universitäts-Kinderspital Zürich das Beratungstelefon für Kindernotfälle ins Leben gerufen. Nun übergibt es den Betrieb zusammen mit seinen Kooperationspartnern an Medgate.

Der führende Anbieter für Telemedizin und Digital Health in der Schweiz wird das 24h-Angebot weiterführen und auch weiterentwickeln.

Am Beratungstelefon beantworten pädiatrische Fachpersonen die Fragen von besorgten Eltern und Jugendlichen in dringenden medizinischen Belangen. Meistens ist danach kein Besuch auf der Notfallstation mehr nötig. Das entlastet sowohl die Patientenfamilien als auch die Notfallstationen der Spitäler und spart Kosten.

Mehr zur neuen Kooperation mit Medgate entnehmen Sie bitte der angehängten Medienmitteilung.