Kinderpermanence Circle: Neue Notfallpraxis am Flughafen Zürich

Am 5. Oktober eröffnet das Kinderspital Zürich eine neue Notfallpraxis: Die Kinderpermanence Circle am Flughafen Zürich. Diese ist in den neuen Standort USZ Flughafen eingebunden, dem ambulanten Gesundheitszentrum des Universitätsspitals Zürich.

Die neue Notfallpraxis steht Kindern und Jugendlichen bis 16 Jahren offen, die akut krank oder verunfallt sind. Es kann sich hier etwa um Patientinnen und Patienten mit plötzlichem Fieber, Knochenbrüchen oder Atemwegsinfektionen handeln. Betreut werden sie jeweils von einer Kaderärztin oder einem Kaderarzt, einer Pflegefachperson und einer medizinischen Praxisassistentin. Die Permanence ist täglich von 8 bis 22.45 Uhr geöffnet. Eine telefonische Anmeldung ist erwünscht, aber nicht zwingend.

Die Kinderpermanence Circle befindet sich im modernen Gebäudekomplex «The Circle» am Flughafen Zürich. Das Kinderspital ist dort Untermieter des Universitätsspitals Zürich (USZ).

Die bisherige Notfallstation im Kinderspital in Zürich-Hottingen bleibt unverändert bestehen.

Mehr Informationen finden Sie in unserer Medienmitteilung oder auf der Circle-Website.