Chirurgischer Direktor Martin Meuli geht - Stefan Altermatt übernimmt ad interim

Prof. Dr. med. Martin Meuli, Chirurgischer Direktor des Kinderspitals Zürich, geht per Ende Juli 2020 in Pension. Dr. med. Stefan Altermatt übernimmt ad interim die Leitung der chirurgischen Klinik.

Trotz fortgeschrittenem universitärem Berufungsverfahren für eine Nachfolge von Martin Meuli wird es zeitlich nicht möglich sein, dieses bis 1. August 2020 abzuschliessen. Die Stiftungsexekutive der Eleonorenstiftung hat deshalb beschlossen, dass der bisherige stellvertretende Direktor der chirurgischen Klinik, Dr. med. Stefan Altermatt, ad interim die Leitung der chirurgischen Klinik übernimmt. Er wird in dieser Funktion auch Mitglied der Geschäftsleitung.

Prof. Dr. med. Martin Meulis verdankenswerte Leistungen für das Kinderspital werden noch separat gewürdigt. Entsprechend geplante Veranstaltungen mussten aufgrund der Hygiene-Restriktionen während der Corona-Pandemie vorerst verschoben werden.

Mehr Informationen finden Sie in der Medienmitteilung.