Kinderspital - Familienspital

Das Kinderspital ist eine gemeinnützige private Institution im Dienst aller Kinder und Jugendlichen unabhängig von Geschlecht, Konfession und sozialer Herkunft. Alle Mitarbeitenden des Spitals sind der Würde jedes Menschen verpflichtet.

Entwicklung und Neubauprojekt

Neubau
​​​​​

Die Zukunft des neuen Kinderspitals hat begonnen​: das Neubauprojekt

Mit der Zusicherung eines Darlehens für die Planungsarbeiten​ in der Höhe von CHF 51 Millionen ​hat die Zürcher Regierung im Oktober 2013 die definitiven Weichen gestellt: Das Kinderspital wird nach seiner fast 150-jährigen Geschichte in absehbarer Zeit an einen neuen Standort​ verlegt. Entstehen wird ein nach modernsten Kriterien ausgestatteter und kindgerechter Neubau a​n bester, ruhiger ​und schöner Lage.
Die Finanzierung ist dank den Partnerbanken ZKB und UBS sowie einem Darlehen des Kantons weitgehend gesichert, wobei rund 100 Millionen Franken über Sponsoren und Mäzene gedeckt werden sollen. Keine Verzögerungen durch Rekurse vorausgesetzt, wird der Neubau Ende 2022 bezugsbereit sein.  ​​

Medienmitteilung zum Planungskredit der Regierung vom ​3. Oktober 2013

Baustellen-Webcam

180608_ArealSued.png​Areal Süd: Akutspital