Forschungsmagazin 2017: Kindernarkose heute und morgen

Das diesjährige Forschungsmagazin zum Thema Kindernarkose ist ab sofort in gedruckter und elektronischer Form erhältlich.

Am Kinderspital Zürich werden pro Jahr ungefähr 9000 Narkosen bei Kindern durchgeführt. Eine Narkose braucht es beim Kind nicht nur für chirurgische Eingriffe, sondern auch für viele diagnostische Untersuchungen. Was bei einer Narkose genau passiert und worauf geachtet werden muss, damit es möglichst keine Nebenwirkungen gibt, beleuchtet das aktuelle Forschungsmagazin. Es bietet eine spannende Kostprobe der vielfältigen Forschung rund um das Thema am Forschungszentrum für das Kind des Kinderspitals Zürich.

Bestellen Sie das Magazin in gedruckter Form via kommunikation@kispi.uzh.ch oder laden Sie es auf der Webseite des Forschungszentrums für das Kind (FZK) als PDF herunter.