Neubau Kinderspital Zürich: Baubewilligung erteilt

Die Bausektion des Stadtrates der Stadt Zürich hat am 7. November 2017 die baurechtliche Bewilligung für den Neubau des Kinderspitals in Zürich-Lengg erteilt.

Die Kinderspital Zürich – Eleonorenstiftung freut sich sehr über den Entscheid der Stadt Zürich, die baurechtliche Bewilligung für den Neubau des Universitäts-Kinderspitals Zürich in Zürich-Lengg zu erteilen. Dabei hat sie unter anderem die städtebauliche Lösung des Bauvorhabens als überzeugend, schlüssig und sehr sorgfältig beurteilt. Der Auftritt der Gebäude und die Einordnung in das landschaftliche Umfeld haben auch die Baubewilligungsbehörden überzeugt. Nächste Meilensteine sind die Rechtskraft der Baubewilligung und die Baufreigabe nach Erfüllung der Auflagen. Nach einer ersten Einschätzung der Projektleitung kann das Kinderspital diese Auflagen ohne Projektverzögerung erfüllen. Der Baubeginn 2018 ist somit realistisch.

Weitere Informationen zum Neubauprojekt finden Sie auf unserer Neubau-Seite.